Café torréfaction - rôtir vos propres grains de café pour une tasse de café délicieuse et savoureuse

Café torréfaction - rôtir vos propres grains de café pour une tasse de café délicieuse et savoureuse


Café torréfaction - rôtir vos propres grains de café pour une tasse de café délicieuse et savoureuse

La torréfaction des grains de café est une bonne idée pour s'assurer que votre café reste frais. Vous pouvez utiliser une torréfaction de café à la maison pour rôtir vos propres grains de café à la maison.

Pour la torréfaction, achetez des grains de café vert frais. Il y a des fournisseurs qui stockent des haricots crus et d'autres qui ne vendront que des haricots verts frais. Vous voulez acheter des haricots qui n'ont pas plus de quelques mois.

Contrairement à ce que l'on pensait autrefois, les grains de café non torréfiés ne durent pas longtemps. Il est généralement admis par les experts que les haricots verts restent frais jusqu'à un an.

Pour cette raison, aussi, il n'est pas conseillé d'acheter des grains de café verts en vrac, mais de petites quantités afin que vos grains restent frais. L'achat en vrac peut vous faire économiser de l'argent, mais compromettra la qualité de votre café puisque les haricots crus stockés se dégraderont.

Il existe de nombreux types de grains de café, mais deux types sont principalement cultivés et commercialisés - les grains de café Arabica et Robusta qui ont tous deux de nombreux sous-types.

Arabica et Robusta diffèrent par leurs caractéristiques. Arabica a environ la moitié du niveau de caféine du Robusta et est considéré comme de meilleure qualité. Il est plus vulnérable aux prédateurs et aux conditions climatiques et plus difficile à cultiver que le Robusta. Les grains de café Arabica sont plus chers que le Robusta.

Robusta, cependant, est parfois utilisé par les serveurs de café de spécialité pour mélanger et équilibrer les saveurs de café et peut être également utilisé dans les boissons expresso.
Rôtir les haricots dans votre propre machine à café torréfacteur. La torréfaction par vous-même vous permettra de mieux contrôler les niveaux de torréfaction. Vous pouvez rôtir à différents niveaux, des rôtis très légers aux très foncés.

En règle générale, les saveurs les moins originales seront conservées dans les haricots. Les grains de café varient en saveurs et en arômes selon leur pays d'origine. Les haricots torréfiés plus légers conservent plus de leurs saveurs originales que celles torréfiées à un niveau plus sombre puisque le processus de torréfaction extrait les huiles internes et développe les saveurs des haricots.

Lors de la torréfaction à un niveau sombre, peu de caractéristiques d'origine seront conservées et les cafés provenant de différents endroits et régions auront des goûts similaires - un goût brûlé.

Une fois que vous avez rôti aux haricots à votre satisfaction, il est temps de les emballer. Les grains torréfiés libèrent du dioxyde de carbone, ils sont donc souvent emballés après 12 à 24 heures pour leur permettre de dégazer. Ensuite, les grains sont emballés sous vide pour la fraîcheur. Ils peuvent aussi être emballés plus tôt après avoir été rôtis dans des sacs à valve unidirectionnels en feuille étanche à l'air qui permettent au CO2 de s'échapper tout en empêchant l'air de pénétrer dans l'emballage.

L'air, l'humidité, la chaleur et la lumière sont les ennemis du café. Conservez-le dans des endroits sombres, légers et frais.

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