Comment torréfier les grains de café à la maison - C'est facile !
En torréfiant le café, vous transformez les grains de café vert en café torréfié, ce qui produit l'arôme et la saveur du café. Pour obtenir le café le plus frais, vous devez soit torréfier vos propres grains, soit acheter des grains de café fraîchement torréfiés auprès d'une entreprise de torréfaction ; en général, les grains de café torréfiés ont une durée de conservation standard de 14 jours.
Au fur et à mesure que les grains de café vert sont torréfiés, ils prennent une couleur vert jaunâtre suivie de plusieurs degrés de brun. En règle générale, plus la torréfaction des grains est longue, plus le grain devient foncé, ce qui donne une saveur plus intense, connue sous le nom de "torréfaction française".
Pour répondre aux questions ci-dessus, vous devez d'abord vous demander si je veux le faire "à l'ancienne" ou si je dois d'abord acheter un torréfacteur de grains de café maison. Simplement répondu, vous n'avez pas besoin d'acheter un torréfacteur pour pouvoir les rôtir à la maison. La torréfaction des grains de café à la maison peut se faire de différentes façons ; j'expliquerai deux méthodes de torréfaction à la maison.
Le premier est assez bon marché en utilisant ce que vous avez déjà dans votre cuisine. Vous aurez besoin d'une poêle à frire régulière et de grains de café vert que vous avez achetés dans votre café local.
*Méthode Stove Top*.
Réglez d'abord le brûleur de votre poêle à feu moyen-élevé, placez votre poêle à frire sur l'élément, et ajoutez autant de fèves que vous voulez faire rôtir mais en vous assurant qu'il y a une épaisseur égale des fèves (j'essaie de ne pas faire la profondeur des fèves plus que quelques fèves d'épaisseur) afin d'éviter d'en brûler accidentellement.
Remuer continuellement pendant environ 15 minutes.
Lorsque vos grains deviennent le "type de torréfaction que vous préférez" IE. Un rôti doux (marron clair) ou un rôti français foncé robuste et robuste (marron foncé), vous devrez les refroidir le plus rapidement possible.
Versez vos haricots dans un grand bol en métal et remuez-les pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient "chauds" au toucher, veillez à ne pas vous brûler.
Après qu'ils aient refroidi, laissez-les rester dans le bol (ou dans un récipient plus petit) sans couvercle pendant au moins 8 heures, idéalement vous voudrez les laisser reposer pendant 12 heures pour que le C02 (causé par le processus de torréfaction) puisse être expulsé.
Méthode du fabricant de maïs soufflé à l'air chaud*.
Vous aurez besoin d'un "popcorn popper à air chaud", d'un grand bol pour attraper les grains torréfiés, d'une grande cuillère, d'une grande passoire métallique ou de deux pour le refroidissement et la protection des mains (porte-pot).
Il suffit d'installer le popper dans votre cuisine, je place le mien sur ma cuisinière pour utiliser le ventilateur. Ne versez pas plus de 4 oz de grains de café vert dans votre machine (utilisez les mêmes directives que pour les grains de maïs soufflé). Placez le bol sous le bec verseur pour attraper les haricots et allumez votre machine.
Pendant que la machine est en marche, il faudra environ 2 à 3 minutes avant que le premier "crack" des haricots et vous remarquerez un peu de fumée remplie d'arôme provenant des haricots, c'est normal. Faites-les rôtir à votre goût, la moyenne pour les rôtis légers est d'environ 3 à 4 minutes, et les rôtis foncés profonds (rôtis français) d'environ 6 à 6,5 minutes.
Lorsque vous arrivez à l'heure de la torréfaction parfaite des grains de café, éteignez votre machine et versez les grains dans le grand bol. Remuez les haricots avec votre grande cuillère constamment pendant environ 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient chauds au toucher, assurez-vous de ne pas vous brûler.
Après avoir torréfié les grains avec l'une ou l'autre méthode, essayez d'attendre environ 8 à 12 heures avant de conserver les grains de café fraîchement torréfiés dans un pot ou un contenant hermétique, assurez-vous de les conserver à l'abri de la lumière directe du soleil (dans un placard, c'est génial) et contrairement à la croyance populaire, NE les conservez PAS au réfrigérateur ou au congélateur. La raison pour laquelle vous attendez 8 à 12 heures est de permettre au C02 d'être expulsé des grains de café, puis quand vous vous réveillez le lendemain matin et broyez vos grains de café pour faire cette tasse de café parfaite, vous réaliserez que cela valait la peine d'attendre.
Après avoir torréfié votre café, assurez-vous de le préparer à l'aide de la meilleure cafetière pour obtenir une tasse de café parfaite. Avez-vous une méthode de torréfaction des grains de café qui n'est pas mentionnée ici ? Vous avez un avis sur la meilleure cafetière ? Vous pouvez poster votre critique ou lire quelques critiques sur Your Perfect Cup Of Coffee.
En torréfiant le café, vous transformez les grains de café vert en café torréfié, ce qui produit l'arôme et la saveur du café. Pour obtenir le café le plus frais, vous devez soit torréfier vos propres grains, soit acheter des grains de café fraîchement torréfiés auprès d'une entreprise de torréfaction ; en général, les grains de café torréfiés ont une durée de conservation standard de 14 jours.
Au fur et à mesure que les grains de café vert sont torréfiés, ils prennent une couleur vert jaunâtre suivie de plusieurs degrés de brun. En règle générale, plus la torréfaction des grains est longue, plus le grain devient foncé, ce qui donne une saveur plus intense, connue sous le nom de "torréfaction française".
Pour répondre aux questions ci-dessus, vous devez d'abord vous demander si je veux le faire "à l'ancienne" ou si je dois d'abord acheter un torréfacteur de grains de café maison. Simplement répondu, vous n'avez pas besoin d'acheter un torréfacteur pour pouvoir les rôtir à la maison. La torréfaction des grains de café à la maison peut se faire de différentes façons ; j'expliquerai deux méthodes de torréfaction à la maison.
Le premier est assez bon marché en utilisant ce que vous avez déjà dans votre cuisine. Vous aurez besoin d'une poêle à frire régulière et de grains de café vert que vous avez achetés dans votre café local.
*Méthode Stove Top*.
Réglez d'abord le brûleur de votre poêle à feu moyen-élevé, placez votre poêle à frire sur l'élément, et ajoutez autant de fèves que vous voulez faire rôtir mais en vous assurant qu'il y a une épaisseur égale des fèves (j'essaie de ne pas faire la profondeur des fèves plus que quelques fèves d'épaisseur) afin d'éviter d'en brûler accidentellement.
Remuer continuellement pendant environ 15 minutes.
Lorsque vos grains deviennent le "type de torréfaction que vous préférez" IE. Un rôti doux (marron clair) ou un rôti français foncé robuste et robuste (marron foncé), vous devrez les refroidir le plus rapidement possible.
Versez vos haricots dans un grand bol en métal et remuez-les pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient "chauds" au toucher, veillez à ne pas vous brûler.
Après qu'ils aient refroidi, laissez-les rester dans le bol (ou dans un récipient plus petit) sans couvercle pendant au moins 8 heures, idéalement vous voudrez les laisser reposer pendant 12 heures pour que le C02 (causé par le processus de torréfaction) puisse être expulsé.
Méthode du fabricant de maïs soufflé à l'air chaud*.
Vous aurez besoin d'un "popcorn popper à air chaud", d'un grand bol pour attraper les grains torréfiés, d'une grande cuillère, d'une grande passoire métallique ou de deux pour le refroidissement et la protection des mains (porte-pot).
Il suffit d'installer le popper dans votre cuisine, je place le mien sur ma cuisinière pour utiliser le ventilateur. Ne versez pas plus de 4 oz de grains de café vert dans votre machine (utilisez les mêmes directives que pour les grains de maïs soufflé). Placez le bol sous le bec verseur pour attraper les haricots et allumez votre machine.
Pendant que la machine est en marche, il faudra environ 2 à 3 minutes avant que le premier "crack" des haricots et vous remarquerez un peu de fumée remplie d'arôme provenant des haricots, c'est normal. Faites-les rôtir à votre goût, la moyenne pour les rôtis légers est d'environ 3 à 4 minutes, et les rôtis foncés profonds (rôtis français) d'environ 6 à 6,5 minutes.
Lorsque vous arrivez à l'heure de la torréfaction parfaite des grains de café, éteignez votre machine et versez les grains dans le grand bol. Remuez les haricots avec votre grande cuillère constamment pendant environ 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient chauds au toucher, assurez-vous de ne pas vous brûler.
Après avoir torréfié les grains avec l'une ou l'autre méthode, essayez d'attendre environ 8 à 12 heures avant de conserver les grains de café fraîchement torréfiés dans un pot ou un contenant hermétique, assurez-vous de les conserver à l'abri de la lumière directe du soleil (dans un placard, c'est génial) et contrairement à la croyance populaire, NE les conservez PAS au réfrigérateur ou au congélateur. La raison pour laquelle vous attendez 8 à 12 heures est de permettre au C02 d'être expulsé des grains de café, puis quand vous vous réveillez le lendemain matin et broyez vos grains de café pour faire cette tasse de café parfaite, vous réaliserez que cela valait la peine d'attendre.
Après avoir torréfié votre café, assurez-vous de le préparer à l'aide de la meilleure cafetière pour obtenir une tasse de café parfaite. Avez-vous une méthode de torréfaction des grains de café qui n'est pas mentionnée ici ? Vous avez un avis sur la meilleure cafetière ? Vous pouvez poster votre critique ou lire quelques critiques sur Your Perfect Cup Of Coffee.
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